Публикации


Внешняя отделка каркасного дома

Технология каркасного домостроения из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) не только позволяет возводить строения различной конфигурации и формы, но и дает возможность получить дом, выглядящий так, как пожелают его хозяева. Если в привычных строениях наружная стена выполняет функции утепления, то внешняя отделка каркасного дома выполняет, прежде всего, эстетические задачи.

Сравнительная оценка ограждающих конструкций для малоэтажного строительства

Рынок материалов и технологий для малоэтажного индивидуального жилищного строительства сегодня многообразен.

Строительство энергоэффективных многоквартирных жилых домов из ЛСТК

Энергоэффективность – одна из наиболее важных характеристик современных зданий. Она позволяет снизить размер эксплуатационных расходов на отопление в холодный период года, а также позволяет добиться более комфортной внутренней среды в доме. В связи с этим ООО «БалтПрофиль» ведет строительство многоквартирных домов с помощью стальных термопрофилей, отличающихся повышенной прочностью и износостойкостью.

Строительство многоквартирного жилого дома из металлокаркаса

Строительство многоквартирного жилого дома – задание сложное и трудоемкое, особенно когда речь идет о строительстве зданий в труднодоступных местах. Решить такую задачу поможет использование ЛСТК-конструкций, изготовленных из горячеоцинкованной тонколистовой стали, на работе с которыми специализируется компания ООО «БалтПрофиль».

Каркасные дома плюсы и минусы

Каркасный дом ценят за простоту возведения конструкции. Впервые эту простоту оценили жители Норвегии, Швеции и Финляндии, поскольку именно скандинавы считаются первыми, кто начал использовать данную технологию для возведения малоэтажных строений.

Долговечность оцинкованных стальных конструкций

Долговечность оцинкованных стальных конструкций в жилых зданиях исследовалась по заказу Международной цинковой ассоциации (IZA) путем измерения скорости коррозии у образцов стальных конструкций с покрытием из цинка и цинковых сплавов в четырех разных климатических условиях в США и Канаде в течение десяти лет.